Открытие первого завода Bridgestone на территории России
Горячая линия Truck Point:
8 800 444 11 44

Новости

26 Мая 2017

Открытие первого завода Bridgestone на территории России

25 мая 2017 года состоялась торжественная церемония открытия первого на территории России завода по производству шин для легковых автомобилей ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ».


На открытие завода Bridgestone приехали первые лица компании: Казухиса Нишигаи – главный исполнительный директор компании Bridgestone, Такехико Какиути – президент корпорации Mitsubishi и Минору Фурусава – генеральный директор ООО «Мицубиси Корпорейшн (РУС)»; Тоёхиса Кодзуки – чрезвычайный и полномочный посол Японии в России. C российской стороны церемонию посетили: полномочный представитель президента в Поволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава Ингушетии Юнус - бек Евкуров.


Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки поблагодарил губернатора Сергея Морозова за поддержку реализации проекта Bridgestone в Ульяновской области.

Генеральный директор завода «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» («БМСНГ») Хироми Танигава рассказал, что при выборе площадки учитывалось отношение местного правительства к иностранным инвесторам и финансовая схема поддержки проекта. Трудятся в Ульяновске рабочие и инженеры из Японии, Москвы и других регионов России. Все сотрудники завода служат главной миссии компании Bridgestone — «Служение обществу товарами наивысшего качества», а также принципам предприятия — «Целостность и работа в команде», «Творческие инновации», «Принятие решений, исходя из личных наблюдений на месте» и «Решительные действия после тщательного планирования».